Orégano (Origanum vulgaris)

Família: Labiatae
Parte Utilizada: Folhas (Infusão)

O Orégano é uma planta condimentar nativa da região Mediterrânea, muito utilizada para temperos, molhos de tomate, pizza, peixes e berinjela. É chamado também por oregão.
É uma planta semi-lenhosa, ramificada, perene e de folhas muito aromáticas, indispensáveis na culinária mediterrânea. Algumas variedades de orégano se apresentam tal como pequenos arbustos, densos, com caule e ramagem eretos, outras são como forrações, espalhando-se com rizomas e ramagem prostrada. As folhas são ovais, pecioladas, opostas, geralmente pubescentes e ricas em óleo essencial. O Orégano possui flores pequenas, tubulares, róseas a arroxeadas e surgem no verão, em inflorescências do tipo rácemo.

O Orégano possui ação para dispepsias, flatulências, inapetência, azia, dismenorréia (antiespasmódico uterino) e amenorréia.

Deixe seu comentário

Escreva seu nome compelto (ex. Jane Miller)

Comentários

Veja o comentário de outros usuários e deixe o seu comentário também!

Artigo Agrião além da salada: benefícios e uso medicinal 24 Jul 2025 Artigo Exsynutriment e Bio-Arct®: funciona? Entenda para que serve a tal “cápsula da beleza”! 18 Jul 2025 Artigo Fáfia ou Ginseng brasileiro: Entenda para que serve e seus benefícios! 11 Jul 2025 Artigo Aquileia ou Mil-folhas: para que serve e benefícios 30 Jun 2025 Artigo Cimicifuga racemosa: para que serve e efeitos colaterais 23 Jun 2025 Artigo Osteosil®: o que é e para que serve 17 Jun 2025

Ver Outros Conteúdos